подбор руководителей, СТРАХОВАНИЕ
ИТ бизнес-партнер в страховую компанию
Основной запрос
Крупная страховая компания обратилась в Kontakt InterSearch Russia с запросом на поиск ИТ-бизнес-партнера (ИТБП) в корпоративный блок. Причиной начала поиска стал уход предыдущего сотрудника и отсутствие в компании пула потенциальных кандидатов на освободившуюся должность. Соответственно, перед новым управленцем стояла задача по «подхватыванию» процессов, выстроенных предыдущим ИТБП, и инициированию изменений архитектуры ИТ-решений.
Ход проекта и ключевые сложности
Особенностью проекта стал продолжительный процесс проверки гипотез. Так, проанализировав рынок, мы поняли, что следует остановиться на конкретных индустриях и компаниях: ритейл, банки и e-com. Мы выбрали своей целью самых технологичных участников рынка, предварительно проведя анализ организационных структур с точки зрения взаимодействия ИТ-функции с бизнес-заказчиками.

Основная сложность проекта была связана с положением позиции в организационной структуре компании. В общепринятом понимании ИТБП – линейная должность без команды в подчинении. В случае же с нашим клиентом позиция ИТБП по статусу, уровню ответственности и экспертизе была сопоставима с позицией ИТ-директора крупной компании. Часто кандидаты, услышав наше предложение, отказывались от продолжения разговора. Ключевым фактором успеха стал наш опыт ведения переговоров с требовательными кандидатами: нам удалось составить long-list из 40+ управленцев, удовлетворяющих требованиям заказчика. Общаясь с потенциальными ИТБП, мы акцентировали внимание на зоне ответственности, уровне подчинения, важности ИТ-платформы для бизнеса. Кроме того, мы погрузились в специфику задач, чтобы выделить в ходе разговора наиболее ключевые для бизнеса: в отличие от классического набора ИТБП, задачи заказчика были более стратегическими и требовали солидного опыта и кейсов в портфолио.

Следующим этапом стал сводный анализ финансовых ожиданий всех кандидатов, с которыми заказчик провел интервью. Это позволило нам обсудить с заказчиком оптимальную вилку для потенциального топ-менеджера компании. По итогу финалистами стали 4 кандидата, каждый из которых обладал релевантным опытом формирования стратегии развития ИТ бизнес-блока и соответствовал требованиям личностного профиля. Стратегичность, коммуникабельность, технический склад ума и бизнес-подход – ключевые компетенции, которые компания ждала от финалиста.
Результат
Спустя 6 месяцев мы завершили проект – финальный кандидат получил оффер от компании. Наш заказчик доволен результатами сотрудничества с новым ИТБП: управленец не только эффективно поддерживает операционные процессы, но и инициирует инфраструктурные изменения. В планах у компании – внедрение нескольких проектов, предложенных ИТБП.
МЫ ДЕЛАЕМ КОМПАНИИ СИЛЬНЕЕ
ДРУГИЕ КЕЙСЫ