executive search, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Конфиденциальный поиск главного технолога для крупного производителя минеральных удобрений
Ситуация
Заводу по производству минеральных удобрений был необходим новый главный технолог. Руководитель, до этого момента занимавший позицию, хорошо знал производство и имел внушительный опыт работы на предприятии, но не был готов возглавить проекты по модернизации – требовалась замена.
Основной запрос
По итогам общения с заказчиком консультанты Kontakt InterSearch Russia выделили компетенции идеального кандидата:

  • глубокое знание технологии производства азотных удобрений;
  • опыт проведения модернизации производства или реализации проектов по строительству новых установок;
  • лидерские навыки и опыт управления командой;
  • знание экономики производства и ключевых метрик технологической эффективности.
Заказчик не был уверен, что на российском рынке есть управленцы, обладающие нужными профессиональными и личностными компетенциями. Консультанты Kontakt InterSearch предложили начать поиск с мэппинга [1] , чтобы оценить рынок потенциальных кандидатов.
Этапы проекта
Мэппинг

Консультанты сформировали круг компаний для мэппинга: производства азотных удобрений в РФ и СНГ, международные лицензиары установок по производству азотных удобрений и проектные институты, которые ведут проекты проектирования при модернизации производства азотных удобрений.

Затем эксперты Kontakt InterSearch идентифицировали всех главных технологов из отобранных компаний, познакомились с ними и их заместителями, оценили их соответствие требованиям заказчика и готовность к смене работы. Кроме того, консультанты провели серию интервью с техническими директорами и руководителями проектов инжиниринга и проектирования из проектных институтов и российских офисов международных лицензиаров.

На данном этапе поиск был конфиденциальным – консультанты не раскрывали кандидатам заказчика проекта. В ряде случаев это создавало сложности, но в целом кандидаты достаточно охотно соглашались на диалог с консультантами, поскольку сотрудники демонстрировали глубокое знание индустрии и предметной области.

Интервью

Результаты мэппинга содержали информацию о 35 потенциальных кандидатах, 6 из которых были рекомендованы заказчику для интервью. Консультанты Kontakt InterSearch тщательно подготовили к встрече каждого из кандидатов, предварительно рассказав о заказчике проекта и ключевых задачах на новой должности.

Центр оценки

По итогам интервью заказчик выбрал двух кандидатов для проведения Центра оценки. В ходе оценки клиент смог объективно оценить компетенции соискателей, а те, в свою очередь, – увидеть нанимающих руководителей в реальном рабочем процессе. Оба кандидата блестяще справились с этапом оценки.
Ключевые трудности
Заказчик сделал предложение одному из кандидатов – главному технологу завода по производству карбамида из Азербайджана. Переговоры с финалистом оказались сложными, в первую очередь, из-за завышенных финансовых ожиданий кандидата. В итоге консультанты Kontakt InterSearch смогли согласовать условия, устраивающие обе стороны. Компенсационный пакет для кандидата включал релокационные расходы и дополнительный бонус, привязанный к ключевым этапам проекта.

Однако дальше консультанты столкнулись с еще одним препятствием: финалист принял контр-оффер от своего текущего работодателя и отказался от предложения нашего заказчика.
Решение проблемы
Благодаря сформированному пулу потенциальных кандидатов консультантам удалось избежать начала нового поиска и срыва согласованных сроков найма. Эксперты предложили заказчику вернуться к обсуждению других кандидатов из мэппинга, понимая, что иных, соответствующих нашим требованиям, в РФ и СНГ нет.

Заказчик начал переговоры со вторым финальным кандидатом – заместителем главного технолога по развитию из российского предприятия, производящего карбамид. Несмотря на нехватку менеджерского опыта, он обладал широким кругозором в технологиях производства азотных удобрений, а также принимал участие в проектах развития эффективности производства – именно это было приоритетом для нашего заказчика. Оффер был сделан и принят.
Результат
Спустя год после выхода кандидата предприятие смогло существенно нарастить производственную эффективность. Отдельной заслугой нового главного технолога стал запуск производства новых марок удобрений. Сейчас эта компания – один из лидеров на рынке отечественных производителей минеральных удобрений.
МЫ ДЕЛАЕМ КОМПАНИИ СИЛЬНЕЕ
ДРУГИЕ КЕЙСЫ