подбор руководителей, тэк
Руководитель инновационного проекта в крупнейшую нефтяную компанию
Основной запрос
Крупнейшая нефтяная компания по итогам стратегических сессий и выбранного курса развития приняла решение о внедрении направления, которое обеспечивало бы внутренний аудит системы управления производственной безопасностью.

Клиент обратился в Kontakt InterSearch Russia для поиска менеджера на должность руководителя данного направления. Ему предстояло реализовать полный аудит, создать внутреннюю систему управления производственной безопасностью и внедрить ее в более чем 70 дочерних обществах, у подрядчиков и субподрядчиков компании.
Ключевые трудности
Основной трудностью поиска стало отсутствие аналогичных проектов в компаниях-донорах: клиент является высокотехнологичным игроком в своем сегменте, внедряющим самые передовые мировые практики на всех уровнях структуры. Проект был инновационный, в других компаниях сектора нет руководителей с подобным опытом.

Кандидат на данную позицию должен был иметь опыт как внешнего, так и внутреннего аудитора и рисковика. От него требовалось наличие сертификации по международным стандартам ISO. Кроме того, необходимо было обладать мотивацией и соответствующими компетенциями для разработки методологической документации.

Так как руководителю направления нужно вести переговоры о создании системы управления производственной безопасностью с людьми разного уровня (от начальников производственных площадок до топ-менеджеров), среди soft skills особенно важны коммуникабельность и влиятельность. Кроме того, без самостоятельности, системности и аналитического мышления невозможны эффективный поиск и идентификация корневых причин несоответствий, а также систематизация инструментов для их обнаружения и недопущения.

Условие заказчика об абсолютной конфиденциальности также сделало поиск невероятно сложным.
Ход проекта
Для решения поставленной задачи консультанты составили карту поиска, в которой было отобрано 15 наиболее релевантных проектов в 10 компаниях-донорах нефтегазового сектора. Также была собрана информация по лучшим практикам внедрения и развития системы управления производственной безопасностью как внутри страны, так и за ее пределами.

За несколько месяцев реализации проекта компания-заказчик познакомилась с лучшими экспертами отрасли, сменила нанимающего менеджера и получила отказ от оффера. За этим последовало знакомство с кандидатом, который по опыту реализованных проектов и soft skills идеально подходил на эту роль.

Консультанты Kontakt InterSearch Russia мотивировали кандидатов масштабом и незаурядностью проекта: новый руководитель направления в крупнейшей нефтяной компании будет задавать тренд на изменения в системе управления производственной безопасностью на всем рынке. Важным моментом стали переговоры о повышении оклада, и заказчик принял условия единственного подходящего на тот момент кандидата.
Результат
В результате компания вышла на новый уровень в области разработки и реализации системы управления производственной безопасностью. Совсем недавно успешно завершилось пилотирование проекта. Данный опыт является абсолютно инновационным, и с уверенностью можно сказать, что другие компании как в нефтегазовой отрасли, так и в других отраслях тяжелой промышленности в скором времени постараются его перенять.
МЫ ДЕЛАЕМ КОМПАНИИ СИЛЬНЕЕ
ДРУГИЕ КЕЙСЫ