Меню

В каких случаях следует обращаться в executive search агентство?

Советы экспертов InterSearch USA (Charles Aris, Inc.).

06.12.2021
Сотрудники, занимающие руководящие должности, несомненно, являются одним из самых важных активов компании. В последние несколько месяцев мы стали свидетелями изменений, произошедших на рынке найма вследствие пандемии. Организации по всему миру страдают от последствий так называемого «Великого увольнения». По данным Бюро статистики труда США, в апреле 2021 года с работы уволились четыре миллиона человек.

Что это означает для служб управления персоналом? Подбор сотрудников является и, вероятно, всегда будет являться главным приоритетом, но сейчас это еще более актуально. Пока ваша служба управления персоналом готовится к поиску кандидатов на руководящие должности, советуем обратить внимание на следующие факторы, которые помогут определить, стоит ли вам обращаться в executive search агентство для замещения этих должностей.
Компетенция
Задайте себе вопрос: обладает ли служба управления персоналом моей организации опытом, необходимым для заполнения этой вакансии?

Рекомендации: если ваша внутренняя служба обладает опытом найма сотрудников на такие позиции, с такими функциональными обязанностями или в данных отраслевых сегментах, то, вероятно, в ваших интересах продолжать использовать внутренние ресурсы для закрытия такой вакансии. В противном случае, вероятно, целесообразно обратиться в executive search агентство, однако не любое агентство сможет вам помочь.

Ключевым фактором здесь является «компетенция». Вам нужен партнер, который имеет опыт подбора и успешного трудоустройства таких людей. Вы ищете сотрудника на должность директора по персоналу для портфельной компании? Executive search агентство, которое вы выберете, должно иметь солидный опыт сотрудничества с компаниями, работающими на рынке прямых инвестиций, и уметь находить лучших кандидатов для таких должностей. Компетенция — не тот элемент, которым можно пренебречь.
Объем работ
Задайте себе вопрос: есть ли у департамента по работе с персоналом время, которое можно посвятить эффективному и результативному поиску по этой вакансии?

Рекомендации: как правило, executive search связан с временными ограничениями. Есть ли у вашей внутренней службы «время для охоты» в рамках этих ограничений? Преимущество работы с executive search партнером заключается в том, что его главная цель — найти, привлечь и удержать человека, подходящего на эту позицию.

Это означает, что консультанты потратят часы на то, чтобы изучить вашу компанию максимально широко и глубоко и определить роль будущего сотрудника. Еще несколько часов уйдет на более активное погружение в лучшие инструменты для поиска руководителей, подходящих на данную позицию. Партнер также должен будет уделить достаточно времени активным контактам с кандидатами, чтобы собрать информацию об их опыте, карьерных целях и оценить их заинтересованность в вакансии. Также такое сотрудничество предполагает коммуникацию и координацию действий между кандидатами и вашей компанией для организации собеседований, обсуждения компенсационных ожиданий и помощи в составлении и согласовании условий приема на работу.

Это не означает, что внутренняя служба не может выполнить эти задачи, но чрезвычайно полезно иметь профильную команду опытных рекрутеров, которые трудятся изо дня в день, чтобы помочь закрыть некоторые из самых важных позиций в вашей организации.
Задайте себе вопрос: является ли эта позиция конфиденциальной и деликатной по своему характеру?

Рекомендации: чем более конфиденциальным и деликатным является характер поиска, тем больше вероятность того, что вы захотите сотрудничать с executive search агентством. Передавая такую задачу из ведения внутренней службы управления персоналом в руки третьей стороны, вы снижаете риск того, что этот поиск приведет к конфликту в коллективе.

Более того, подбор нужного кандидата в рамках конфиденциального поиска может оказаться более сложной задачей. На кандидатов, пришедших по объявлению в LinkedIn, через внутреннюю доску вакансий или даже по рекомендации доверенных коллег, полагаться не всегда стоит. Executive search агентство обладает широкими возможностями для поиска сильных кандидатов и при этом способно обеспечить конфиденциальность.
Если ваша организация испытывает необходимость в поиске ключевых руководителей, советуем проанализировать, сможет ли ваш департамент по работе с персоналом выполнить эту задачу или лучше обратиться к услугам executive search партнера.
поделиться
читайте также