Меню

7 вопросов, на которые следует ответить, чтобы оптимизировать поиск работы

Консультанты компании Charles Aris (InterSearch USA) – о том, как важно конкретизировать карьерный запрос.
Разместить резюме на сайте по трудоустройству и объявить о поиске новой работы — отважный шаг даже для самых востребованных руководителей, однако конкретизация ваших карьерных целей поможет эффективно сузить круг потенциальных возможностей. Это значительно облегчит задачу профессионалам, к которым вы обращаетесь за советом, особенно хедхантерам.

Команда ассоциации InterSearch, работающей в сфере Executive Search, всегда готова проконсультировать вас по вопросам карьерного роста, однако напоминаем, что предварительная проработка запроса с вашей стороны поможет нашим специалистам-хедхантерам быстро направить вас в нужное русло. Ниже семь первоочередных вопросов, ответы на которые помогут вам подготовиться к следующему важному карьерному шагу и обеспечат эффективное прохождение интервью с хедхантерами.
В какой отрасли вы хотели бы работать
Кандидаты, обращающиеся в Executive Search компанию, как правило, ориентируются на вакансии исходя из своих функциональных обязанностей (стратегический менеджмент, финансовый блок и т.д.), однако понимание того, в какой отрасли вы хотели бы работать, позволит ускорить процесс поиска.
На какую должность или уровень ответственности вы претендуете?
Решите заранее, какую должность и (или) сферу ответственности вы хотели бы получить; скорее всего, ваш ответ совпадет с предпочитаемым местом в корпоративной иерархии и поможет хедхантерам оценить вашу идеальную карьерную траекторию.
Вы хотели бы перейти из небольшой компании в более крупную или наоборот? Хотели бы вы перейти в компанию, опирающуюся на частный капитал? Какой тип культуры позволит вам в полной мере реализоваться? Ответы на эти вопросы помогут хедхантеру в поиске подходящих вакансий.
Управление многочисленным коллективом — совершенно иной повседневный опыт, чем работа в небольшой команде. Понимание ваших предпочтений поможет определиться с возможными ролями.
Как вы относитесь к релокации? Ответ на этот вопрос даст возможность всем сторонам понять, заинтересованы ли вы в переезде, есть ли у вас на примете конкретный город или же вы не намерены менять место жительства.
Опишите ваш идеальный компенсационный пакет. Наличие конкретных ожиданий по компенсации продемонстрирует хедхантерам и нанимающей стороне, что вы являетесь серьезным кандидатом.
Хедхантеры часто заполняют критически важные позиции, поэтому некоторые проекты ограничены сжатыми сроками. Если у вас есть собственное понимание сроков поиска работы, сообщите об этом заранее — это поможет хедхантерам оценить вашу совместимость с определенными вакансиями.
Многие соискатели опасаются, что слишком узкий диапазон карьерных пожеланий приведет к тому, что они упустят достойную возможность, но мы считаем, что все обстоит с точностью до наоборот. Если вы задумались о выходе на рынок труда, мы настоятельно рекомендуем вам ответить на эти вопросы, прежде чем обращаться к знакомым, потенциальным работодателям или хедхантерам — это позволит нам оказать вам всестороннюю поддержку.

Подавляющее большинство людей готовы помогать окружающим, однако сосредоточенность на том, как максимально эффективно использовать ресурсы профессионалов, к которым вы обращаетесь, значительно повысит ваши шансы на успех.
поделиться
читайте также