Меню

Откровенность как фактор успеха при поиске новой работы

Как лучше преподносить факты своей биографии, чтобы хедхантер рассказал о вас руководителю? Отвечает Джулия Опалески (Charles Aris, InterSearch USA).
Хедхантеры в сфере Executive Search постоянно общаются с людьми: знакомятся, слушают их истории, просматривают резюме, дают оценку соответствия навыков и личностных характеристик требованиям клиента. Но есть один нюанс, который в резюме, как правило, не отображается – это эмоциональный интеллект (EQ).
Пример из реальной жизни

Однажды, разбирая резюме при подготовке к собеседованию, я пришла в замешательство. Мнение о кандидате напрашивалось само собой: резюме пестрило непродолжительными периодами работы и промежутками отсутствия занятости, указывая на то, что кандидат неоднократно был безработным и, вероятно, принимал сомнительные решения. Я отправилась на собеседование, предполагая, что обнаружится слишком много причин, которые не позволят кандидату продолжить общение с клиентом. Однако в ходе интервью я была приятно удивлена. Кандидат оказался внимательным, структурированным и смог рассказать мне о своем опыте так, чтобы я лучше поняла его решения. Я вышла с собеседования под впечатлением не только от опыта кандидата, но, что самое важное, от его скромности и самосознания. Кандидат совершил несколько карьерных ошибок, что привело к частой смене работы и нескольким месяцам безработицы. У него были неудачные периоды в карьере, о которых можно было бы с легкостью умолчать, замять или даже не упоминать, что вынудило бы меня составить собственное мнение и крайне скептически отнестись к пробелам, предположив худшее.

Однако мое внимание привлекло то, как этот кандидат рассказал об уроках, извлеченных из этих проблем, и о том, как они пригодились ему в процессе построения карьеры.

Несколько советов для интервью с хедхантером или работодателем

Будьте откровенны и проактивны
Рассказывая о себе, не ждите, пока вас спросят о том, что явно потребует объяснений. Если в вашем резюме были частые смены компаний и непродолжительные периоды работы на одном месте, о которых вы умалчиваете, это позволит интервьюеру сделать собственные выводы.

Попрактикуйтесь в изложении своего карьерного опыта:

  • ваш рассказ не должен превышать трех-пяти минут;
  • сосредоточитесь на переходах с одного места работы на другое и мотивации к переменам;
  • расскажите о причинах ваших переходов.
    Будьте искренними, самокритичными и честными
    Расскажите о себе объективно, невзирая на хорошие или плохие события. Не стесняйтесь говорить открыто о своей позиции или о том, что возникшая ситуация не устраивала вас или компанию. Человек, обладающий достаточной самокритичностью, чтобы признать свои прошлые ошибки и продемонстрировать, чему он научился в данной ситуации, может достойно пройти собеседование с работодателем. Расскажите о ситуации непредвзято, поразмышляйте над ней и проанализируйте, как она повлияла на ваш личностный и профессиональный рост.
    Будьте внимательны и осознавайте свои достоинства и недостатки
    Умение рассказать свою историю объективно –только верхушка айсберга. Для инновационной и быстрорастущей организации крайне важен навык глубокого самоанализа, при котором ваша личность будет оцениваться с разных сторон. Однажды клиент поделился со мной своим любимым вопросом на собеседовании: «Расскажите о вашем самом большом недостатке». Это отличный способ проверить уровень эмоционального интеллекта и самокритичности. Например, если кто-то по привычке скажет: «Я слишком много работаю», вместо того чтобы открыто и вдумчиво ответить на этот вопрос, это не останется незамеченным. Раскройте карты – будьте собой!
    Будьте открыты! Обсудите проблемные вопросы в самом начале общения – это убережет вас, вашего хедхантера и работодателя от неприятных разговоров в дальнейшем. Помните, хедхантеры готовы помочь, поэтому не бойтесь обратиться к ним за советом о том, как лучше рассказать о своем опыте – успех всего процесса найма возможен только в том случае, если вы будете честны с самого начала.
    поделиться

    ПОДПИСАТЬСЯ НА КАРЬЕРНУЮ РАССЫЛКУ

    Тренды и инсайты рынка, результаты последних исследований, анонсы мероприятий, инструменты управления — все о карьере руководителя.

    Каждому новому подписчику — подарок!
    читайте также