Меню

Что дальше: советы для тех, кто достиг карьерного максимума

Хорошему управленцу необходимы новые вызовы, возможности для развития и успешные проекты. Если их нет на текущем месте работы, а существующие его не удовлетворяют, топ-менеджер задумывается о смене компании или индустрии. Эксперты Kontakt InterSearch Russia рассказали, как не допустить ошибок при перезапуске карьеры.
По данным Kontakt InterSearch Russia, чаще всего (31%) СЕО приходят к идее о смене работы уже через 3-5 лет после того, как заняли данную позицию, 27% опрошенных – через 6-10 лет. 19% генеральных директоров заявили, что мысль о смене компании пришла к ним после 1-2 лет работы на текущей должности.

Когда CEO понимают, что нужно двигаться дальше*

19%
Через 1-2 года
31%
Через 3-5 лет
27%
Через 6-10 лет
9%
Через 11-15 лет
14%
После 15 лет
*Исследование Kontakt InterSearch Russia, 2019 год, 373 респондента
Взвесьте все за и против
Часто требуется много времени, чтобы принять окончательное решение о перезапуске карьеры. Согласно данным исследования Kontakt InterSearch Russia, большинство топ-менеджеров (42%) взвешивали все за и против более 2 лет, 28% опрошенных потребовалось 1-2 года. 8% респондентов приняли решение об уходе менее чем за 3 месяца.

Нужно учитывать, что промедление может навредить карьерному развитию. Если вы понимаете, что компания не дает вам новых вызовов и все задачи стали рутинными, нельзя откладывать принятие решения об уходе.

Среди очевидных плюсов карьерных изменений можно назвать новые вызовы и проекты, реализацию собственной стратегии, воплощение идеи в жизнь и раскрытие своего потенциала.

Будьте готовы, что в другой компанию или в другой отрасли придется многому учиться. Там топ-менеджер может столкнуться с незнакомыми ему технологиями и подходами. Причем понимание существующих тенденций и конвертация их в бизнес-возможности может стать важнейшей составляющей успеха новой компании.
«Опыт генеральных директоров, прошедших через карьерные изменения, показывает: мало быть открытым новым возможностям, нужно активно искать их и не бояться принимать решения о переменах. Топ-менеджерам зачастую приходится жертвовать определенными вещами – комфортом, уровнем дохода, понижением статуса, но в конечном итоге никто не жалеет о сделанном выборе – скорее, о том, что решение не было сделано своевременно».

Ольга Сабинина
партнер Kontakt InterSearch Russia
Правильно расставляйте приоритеты
При достижении вершины корпоративной карьеры у топ-менеджеров возникает вопрос: куда дальше? На данном этапе нужно решить, что именно вы хотите получить от смены компании или отрасли.
«Выбирая дальнейший путь развития, нужно действовать очень вдумчиво. Один из наиболее оптимальных вариантов в этом случае – посмотреть, как все работает в других индустриях и компаниях. В этом как раз помогает должность независимого директора – она позволяет понять, что вам интересно и куда двигаться дальше: наемным менеджером в другую фирму, собственником бизнеса и т.п.» .

Марина Тарнопольская
управляющий партнер Kontakt InterSearch Russia
По данным исследования Kontakt InterSearch Russia, переход на топ-позицию в компанию с большими масштабами в 38% случаев становится оптимальным решением. Плюс этого карьерного шага – сохранение уровня дохода.

29% респондентов запускают свой бизнес. Там собственник может самостоятельно принимать решения и у него появляется дополнительная мотивация в виде дивидендов. Однако для управленца, привыкшего к стабильному доходу и крупным суммам для реализации проектов, переход от найма к собственному бизнесу дается тяжело.

Только 11% СЕО выбирают путь независимого члена в советах директоров других компаний или совмещают эту позицию с деятельностью на текущем месте работы. Выбор этого карьерного шага ведет к развитию стратегического мышления, рождению новых идей и приобретению ценного опыта.

Какой путь выбирают CEO, достигнув вершины корпоративной карьеры*

Направление
Доля респондентов
Перешел на топ-позицию в компанию с большими
масштабами бизнеса
38%
Запустил собственный бизнес
29%
Занялся инвестициями
14%
Перешел/стал совмещать работу с должностью
независимого члена совета директоров
11%
Перешел на топ-позицию в компании за рубежом
9%
Стал заниматься преподавательской деятельностью,
передачей экспертизы молодым специалистам
7%
Посвятил время детям и семье
3%
*Исследование Kontakt InterSearch Russia, 2019 год, 373 респондента
Подготовьтесь к смене карьеры
Нельзя делать шаги в карьере, когда вы ощущаете апатию или тревогу. Когда вы заметили первые признаки выгорания, обратитесь к специалистам – профессиональным коучам и психологам, которые помогут вам понять причины проблемы и решить ее. Возможно, выгорание вообще не связано с отсутствием карьерного развития.

Кроме того, коучи и эксперты executive search компаний помогут оценить ваши компетенции, проработать с вами цели и составить трек, тем самым подготовив почву для перезапуска карьеры. Перед переходом в другую компанию или отрасль постарайтесь повысить свою квалификацию (получить второе высшее или окончить бизнес-школу) и завести полезные связи в данной сфере. Большинство СЕО называют эти два фактора важнейшими в перезапуске карьеры.

Что помогло CEO в свое время перезапустить карьеру*

34%
Дополнительное образование: второе высшее, MBA,
бизнес-школы
33%
Связи и рекомендации
21%
Поддержка близких
19%
Денежная "подушка безопасности"
18%
Поддержка отношений и общение с executive search
компаниями
14%
Общение с ментором/коучем
4%
Трезвый взгляд на самого себя/состояние дел
*Исследование Kontakt InterSearch Russia, 2019 год, 373 респондента
Не останавливайтесь на достигнутом
Если вы достигли максимума в компании, не переставайте ставить новые цели в своей карьере. Успеха добивается лишь тот, кто не стоит на месте и не боится выйти из зоны комфорта. Кроме того, если топ-менеджер не получает удовлетворения от реализованных проектов и полученных результатов, он не может вдохновить других членов команды.
«Мой главный совет: если вы долго работаете на одном месте, это не значит, что вы достигли всего. С учетом демографических изменений и «дефицита» молодежи, продления трудового возраста, развития медицины не стоит останавливаться на полпути в 45-50 лет. Пробуйте себя в качестве наставника, продолжайте обучение в других отраслях, не замедляйте темп жизни».

Марина Тарнопольская
управляющий партнер Kontakt InterSearch Russia
Пандемия дает широкие возможности для перезапуска карьеры, особенно если вы хотите перейти в сегменты, которые продолжают активно развиваться, например, food retail, клининг, логистика, рынок e-commerce, медицина, high-tech, edtech и финтех. Не бойтесь покидать свою отрасль, ведь в обществе существует спрос на специалистов, имеющих опыт работы в разных индустриях. Запомните, что самое опасное в карьерном пути – думать, что вы достигли всего.
поделиться
читайте также