Меню
КАК ВЫЙТИ ИЗ КАРЬЕРНОГО КРИЗИСА ПОБЕДИТЕЛЕМ?
Что делать, если вы не востребованы на рынке труда и как использовать SWOT-анализ для выхода из карьерного кризиса? Рассказывает партнер Kontakt InterSearch Russia Ольга Сабинина.
Представим ситуацию. Успешный управленец, у которого есть опыт работы в международных компаниях и отличное образование, вдруг перестает понимать, как развивать свою карьеру дальше. Кажется, что расти больше некуда. Каждое последующее назначение становится повторением пройденного. Не появляется новых знаний, и ценность специалиста на рынке труда начинает падать. Так проявляется карьерный кризис, который совершенно не означает конца профессионального роста – это шанс перейти на новый уровень. Значит, пора сменить работу-карьеру на работу-миссию. Или освоить другую специальность.
Что такое карьерный кризис?
В состоянии карьерного кризиса вы теряете удовольствие от работы и осознаете отсутствие перспектив в компании или отрасли в целом. Кажется, что для вас время замедлилось. Некоторые испытывают апатию при выполнении рабочих задач, у других привычные обязанности вызывают стресс, третьи выливают накопившееся раздражение на коллег или близких. Часто проблема осложняется вопросами среднего возраста: «Чего я добился? Для чего все это было?».

Привычные мотиваторы – деньги и повышение – не работают. Однако предложи вам новые интересные задачи – и вы можете согласиться на более низкий доход.

Выделим два варианта преодоления кризиса. Первый – перейти от работы-карьеры к работе-миссии. В первом случае специалист выбирает направление без раздражающих его факторов. Например, один мой знакомый HR-директор испытывал стресс, когда приходилось сокращать сотрудников компании. При этом ему нравилось проводить тренинги и строить систему наставничества. В итоге он ушел с текущего места работы и реализовал себя в карьерном консалтинге.

Второй способ – освоить новую профессию. Наш бывший сотрудник, лидер практики, несколько лет назад поставил цель стать директором по маркетингу. Он начал с того, что занялся продвижением бренда в социальных сетях и сфокусировался на подборе персонала в интересующей сфере. Через два года его пригласили на должность менеджера по маркетингу в международную консалтинговую компанию, а после он стал там директором по маркетингу. Сейчас ему интересно развиваться в сфере организации мероприятий. Это типичный пример построения карьеры в другом направлении.
Как выйти из карьерного кризиса?
Во-первых, сделать паузу и отдохнуть. Определите для себя, чем вы хотите заниматься в ближайшие пять-десять лет, чего планируете достичь и что бы исключили из своей жизни. От чего вы получаете удовольствие на работе? Что вызывает в вас негативные эмоции?

Во-вторых, провести SWOT-анализ себя как профессионала. Это поможет понять ваши преимущества на рынке, не упустить возможности и учесть риски. Важно делать это применительно к той деятельности, которой планируете заниматься в ближайшие пять лет. Полезно будет обсудить результаты с фокус-группой из друзей, родственников и коллег. Отличным решением станет карьерная консультация. Хедхантеры хорошо знают рынок и могут рассказать, сколько работодатель платит за те или иные навыки.

В-третьих, займитесь созданием дорожной карты переходного периода. Обозначьте компетенции, развитие которых приведет вас к работе мечты. Участвуйте в проектах, где можно приобрести необходимые навыки и знания и познакомиться с будущими коллегами. Важно не забывать о своей цели.
Что делать, если вы не востребованы на рынке?
Часто карьерный кризис происходит во время смены места работы. Еще вчера вы активно участвовали в проекте или решали миллионы операционных вопросов. И вот компания разорилась или вы ушли из нее по какой-либо другой причине. За месяц вы отдохнули, набрались сил – но теперь ваш телефон молчит, работодатели и хедхантеры не пишут и не звонят.

Стоит добавить несколько советов к обозначенным выше.

Первый совет – не терять хватки. Проведите время поиска новой работы с пользой. Читайте книги, следите за трендами, посещайте выставки и конференции, задавайте вопросы спикерам, встречайтесь с коллегами, занимайтесь спортом. Если вы не заполните свой день, можете потерять форму. Опытный хедхантер сразу заметит человека, который выпал из обоймы.

Второй совет – обозначить реалистичные сроки поиска работы. Держите в уме вашу карту переходного периода и не паникуйте, если время идет, а подходящей вакансии все нет. Для топ-менеджера поиск новой работы занимает в среднем три-шесть месяцев.

Третий совет – составить список компаний, где вы сможете наиболее удачно реализовать свои компетенции. Далее укажите не менее трех проводников, которые могут порекомендовать вас в интересующей организации. Это могут быть участники конференций, директора по персоналу, бывшие коллеги.

Разработайте коммуникационный план для каждого из проводников. Кратко изложите, чем вы можете быть полезны компании. Хороший пример такого текста: «Я сейчас занимаюсь экономическим планированием, провожу аудиты и сокращения расходов. В рамках проекта вела нескольких иностранных партнеров. Однако проект закончился, поэтому сейчас я в поиске работы. Буду рада пообщаться, если у вас появится потребность в финансовом руководителе». Ваш собеседник должен сразу понять, в чем вы сильны и какую должность вам можно предложить.

Самый главный совет в преодолении карьерного кризиса – не бояться перемен. Выбрать новый путь и делать первые шаги всегда сложно, но работа, которая сделает вас счастливым и поможет сохранить положительный настрой, того явно стоит.
поделиться
читайте также