Меню

КАКИХ СОТРУДНИКОВ ИЩУТ КОМПАНИИ?


Опрос Kontakt InterSearch Russia о востребованных позициях и требуемых от руководителей компетенциях.


30.06.2021
компании активно ищут руководителей в продажи, e-com, ИТ, digital marketing
Больше всего открытых вакансий в блоках онлайн и офлайн-продаж (31% и 29% соответственно) и ИТ разработки (29%). За последний год Россия показала взрывной рост на рынке электронной коммерции: абсолютно все игроки старались быстро перейти в онлайн, много инвестировали в омниканальность: собственные торговые площадки есть даже у производственных гигантов (СИБУР, НЛМК, «Калашников» и др.). Работодатели продолжают активно искать людей в блоки ИТ и e-com и жалуются на дефицит сильных руководителей.

В тренде инвестиционные директора. Это популярная позиция как в банковской индустрии, так и в крупных холдингах. Сегодня все большие игроки озабочены созданием экосистем и поиском интересных активов, а сделки M&A активно идут на рынках онлайн-образования, логистики, медицины.

Директора по эффективности востребованы не только на производствах. Их также ищут розничных и FMCG компании. Все компании ищут пути повышения эффективности и экономии, особенно важными эти задачи стали в реалиях удаленной работы, когда от сотрудников требуется сохранение производительности.

Важный тренд – развитие онлайн-образования. Здесь прирост клиентов составил 30-40% в 2020-м году. Всем нужны директора по разработке, продакшн, финансовые директора, директора по продажам.

Медицина шагнула за пределы своей индустрии. Cегодня во многих производственных компаниях и крупных холдингах появилась позиция медицинского директора (называется по-разному), чья ключевая задача – контролировать безопасность сотрудников, организовывать профилактические осмотры, отслеживать здоровье персонала и распространение вирусов, заниматься вопросами производственных травм и т.п.
Работодатели стали толерантнее к бывшим предпринимателям. Большинство готово рассматривать таких кандидатов на любые позиции, как связанные с развитием бизнеса (72%), так и нет (62%).
компании назвали личностные компетенции, которыми должен обладать кандидат
52%
гибкость
42%
многозадачность
42%
быстрая обучаемость
В числе других качеств и навыков: способность решать сложные проблемы (34%), умение запускать проекты в короткие сроки (32%), способность разбираться в технологиях (31%), стрессоустойчивость (30%) и эмоциональный интеллект (30%).

Эмоциональный интеллект (53%), умение работать в команде (34%) и креативность (14%) стали качествами, которых, по мнению компаний, чаще всего не хватает мужчинам-руководителям. А женщинам следует усилить стратегическое мышление (20%), эмоциональный интеллект (16%), лидерские (14%) и аналитические навыки (14%).
компании дали советы кандидатам
Главная рекомендация – постоянно учиться новому (94%) и не забывать о нетворке на любом этапе развития карьеры (60%). В 2020 году на рынок труда вышло очень много сотрудников, которые не смогли справиться с новыми вызовами. Longlife learning позволит избежать карьерных провалов.


В опросе приняли участие более 500 работодателей
поделиться

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАРЬЕРНУЮ РАССЫЛКУ

Тренды и инсайты рынка, результаты последних исследований, анонсы мероприятий, инструменты управления — все о карьере руководителя.

Каждому новому подписчику — подарок!
читайте также