Секреты новогоднего стола
Завершаем подборку новогодних блюд!
Новогодний ужин от партнера Kontakt InterSearch Russia Анастасии Стасевой
Если вам надоели традиционный оливье или заливная рыба — вы пришли по адресу. Партнер компании Kontakt InterSearch Russia Анастасия Стасева предлагает простые, но в то же время необычные рецепты для новогоднего стола.
Если вам надоели традиционный оливье или заливная рыба — вы пришли по адресу. Партнер компании Kontakt InterSearch Russia Анастасия Стасева предлагает простые, но в то же время необычные рецепты для новогоднего стола.
Новогодний салат
Ингредиенты:
Слабосоленая семга, 300 г
Вареный картофель, 3-4 шт
Морская соль средней крупности, 100 г
Вареное яйцо, 3 шт
Маринованный огурец, 1 шт
Свежий огурец, 2 шт
    Зеленый горошек, 0,5 банки
    Луковица, 1 шт (сладкая, лучше шалот)
    Красная икра, 100 г
    Руккола, 100 гр
    Укроп, 1 веточка
    Сметана, 3 ложки
    Соль и перец по вкусу
    Новогодний салат
    Нам потребуется:
    Слабосоленая семга, 300 г
    Вареный картофель, 3-4 шт
    Морская соль средней крупности, 100 г
    Вареное яйцо, 3 шт
    Маринованный огурец, 1 шт
    Свежий огурец, 2 шт
    Зеленый горошек, 0,5 банки
    Луковица, 1 шт (сладкая, лучше шалот)
    Красная икра, 100 г
    Руккола, 100 гр
    Укроп, 1 веточка
    Сметана, 3 ложки
    Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления:

    1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте икру, горошек, рукколу. Смешайте в большой миске.

    2. Заправьте салат нежирной сметаной (по желанию можно добавить 1 ложку майонеза). Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Если готовите блюдо заранее, то положите рукколу в последний момент перед заправкой салата, чтобы она осталась хрустящей и не потемнела.
    Способ приготовления:

    1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте икру, горошек, рукколу. Смешайте в большой миске.

    2. Заправьте салат нежирной сметаной (по желанию можно добавить 1 ложку майонеза). Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Если готовите блюдо заранее, то положите рукколу в последний момент перед заправкой салата, чтобы она осталась хрустящей и не потемнела.
    Кролик итальянский по-лигурийски
    Ингредиенты:
    Филе кролика, 1 кг
    Бульон (любой), можно заменить на горячую воду
    Лук репчатый, 1 шт
    Морковь, 1 шт
    Красное вино, 1 бокал (+1 для повара, чтобы рецепт не пострадал😊)
    Оливки каламата, 6-7 штук
      Чеснок
      Кедровые орехи, 2 ст. ложки
      Помидоры черри, 10-15 штук
      Оливковое масло, 2 ст. ложки
      Лавровый лист, 3 шт
      Тимьян свежий, 2 веточки
      Розмарин, 2 веточки
      Соль и перец по вкусу
      Кролик итальянский по-лигурийски
      Нам потребуется:
      Филе кролика, 1 кг
      Бульон (любой), можно заменить на горячую воду
      Лук репчатый, 1 шт
      Морковь, 1 шт
      Красное вино, 1 бокал (+1 для повара, чтобы рецепт не пострадал😊)
      Оливки каламата, 6-7 штук
        Чеснок
        Кедровые орехи, 2 ст. ложки
        Помидоры черри, 10-15 штук
        Оливковое масло, 2 ст. ложки
        Лавровый лист, 3 шт
        Тимьян свежий, 2 веточки
        Розмарин, 2 веточки
        Соль и перец по вкусу
        Способ приготовления:

        1. Нарежьте кролика на крупные куски и обжаривайте до румяной корочки в глубокой сковороде. Добавьте лук и продолжайте жарить.

        2. В сковороду добавьте натертую морковь, жарьте пару минут и убавьте огонь — морковь должна дать сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

        3. Влейте бокал красного вина и тушите 2−3 минуты.

        4. Влейте стакан бульона (если нет — горячей воды), добавьте лавровый лист. Убавьте огонь, закройте крышкой и дайте потушиться минут 40. Каждые 10 минут осторожно переворачивайте кусочки.

        5. Переложите куски кролика в красивую форму для запекания, сверху полейте образовавшимся соусом. Нарежьте помидоры пополам и выложите их сверху, украсьте веточками тимьяна и розмарина, сверху добавьте оливки и кедровые орешки. Цельную головку чеснока разрежьте вдоль и положите в форму. Снова полейте соусом со дна формы. Запекайте 10−15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
        Способ приготовления:

        1. Нарежьте кролика на крупные куски и обжаривайте до румяной корочки в глубокой сковороде. Добавьте лук и продолжайте жарить.

        2. В сковороду добавьте натертую морковь, жарьте пару минут и убавьте огонь — морковь должна дать сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

        3. Влейте бокал красного вина и тушите 2−3 минуты.

        4. Влейте стакан бульона (если нет — горячей воды), добавьте лавровый лист. Убавьте огонь, закройте крышкой и дайте потушиться минут 40. Каждые 10 минут осторожно переворачивайте кусочки.

        5. Переложите куски кролика в красивую форму для запекания, сверху полейте образовавшимся соусом. Нарежьте помидоры пополам и выложите их сверху, украсьте веточками тимьяна и розмарина, сверху добавьте оливки и кедровые орешки. Цельную головку чеснока разрежьте вдоль и положите в форму. Снова полейте соусом со дна формы. Запекайте 10−15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
        Меренговый рулет с фисташками
        Ингредиенты:
        Бисквит
        • Белок, 170 г
        • Сахар, 250 г
        • Мука, 60 г
        • Измельченные в блендере орехи, 30 г
        Крем, вариант 1
        • Сливки (22-23%), 500 г
        • Желтки, 6 шт
        • Сахар, 125 г
        • Кукурузный крахмал, 45 г
        • Сливочное масло, 100 г
        Крем, вариант 2
        • Маскарпоне, 500 г
        • Желтки, 6 шт
        • Сахар, 125 г
        Начинка и украшение
        • Малина
        • Голубика
        • Фисташки
        • Сахарная пудра
        Меренговый рулет с фисташками
        Нам потребуется:
        Бисквит
        • Белок, 170 г
        • Сахар, 250 г
        • Мука, 60 г
        • Измельченные в блендере орехи, 30 г
        Крем, вариант 1
        • Сливки (22-23%), 500 г
        • Желтки, 6 шт
        • Сахар, 125 г
        • Кукурузный крахмал, 45 г
        • Сливочное масло, 100 г
        Крем, вариант 2
        • Маскарпоне, 500 г
        • Желтки, 6 шт
        • Сахар, 125 г
        Начинка и украшение
        • Малина
        • Голубика
        • Фисташки
        • Сахарная пудра
        Способ приготовления:


        Готовим тесто:

        1. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар.

        2. Всыпьте муку и измельченные орехи, осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх.

        3. Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным маслом и распределите тесто ровным слоем (должен получиться прямоугольник примерно 30 на 40 см).

        4. Отправьте на 15 мин в разогретую до 175−180 градусов духовку.


        Готовим крем вариант 1:

        1. Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения (не кипятите).

        2. Лопаткой смешайте желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте желтковую массу в сливки и заваривайте, постоянно помешивая.

        3. Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло (необязательно — без него тоже вкусно, но не так жирно).

        4. Остудите крем.


        Готовим крем вариант 2:

        1. Взбейте желтки с сахаром.

        2. Долго и терпеливо смешивайте получившуюся смесь с маскарпоне. Должен получится красивый однородный крем.


        Собираем рулет:

        1. Смажьте бисквитную основу кремом (хрустящий слой должен быть снаружи, бисквитный — внутри). Сверху добавьте ягоды и фисташки. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник.

        2. Когда рулет пропитается, можно осторожно отрезать боковые неровные края, чтобы был ровным и красивым. Сверху украсьте малиной и сахарной пудрой.

        3. P. S. Если в тесто при финальном перемешивании добавить красный кулинарный краситель, а сверху посыпать зелеными или белыми сахарными снежинками, то наше сладкое лакомство станет совсем новогодним.

        Вуаля: идеальный праздничный ужин готов!
        Способ приготовления:


        Готовим тесто:

        1. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар.

        2. Всыпьте муку и измельченные орехи, осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх.

        3. Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным маслом и распределите тесто ровным слоем (должен получиться прямоугольник примерно 30 на 40 см).

        4. Отправьте на 15 мин в разогретую до 175−180 градусов духовку.


        Готовим крем вариант 1:

        1. Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения (не кипятите).

        2. Лопаткой смешайте желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте желтковую массу в сливки и заваривайте, постоянно помешивая.

        3. Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло (необязательно — без него тоже вкусно, но не так жирно).

        4. Остудите крем.


        Готовим крем вариант 2:

        1. Взбейте желтки с сахаром.

        2. Долго и терпеливо смешивайте получившуюся смесь с маскарпоне. Должен получится красивый однородный крем.


        Собираем рулет:

        1. Смажьте бисквитную основу кремом (хрустящий слой должен быть снаружи, бисквитный — внутри). Сверху добавьте ягоды и фисташки. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник.

        2. Когда рулет пропитается, можно осторожно отрезать боковые неровные края, чтобы был ровным и красивым. Сверху украсьте малиной и сахарной пудрой.

        3. P. S. Если в тесто при финальном перемешивании добавить красный кулинарный краситель, а сверху посыпать зелеными или белыми сахарными снежинками, то наше сладкое лакомство станет совсем новогодним.

        Вуаля: идеальный праздничный ужин готов!
        © 2021 Kontakt InterSearch Russia
        Спасибо, что были с нами,
        и до встречи в Новом году!